Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la tête dans les airs

la tête dans les airs

mode voyage cuisine

Pommes de terre à la suédoise

Pommes de terre à la suédoise

Suite à une raclette ratée, je me devais de vous livrer une bonne idée de recette à base de pommes de terre!!

A la suédoise??? pourquoi pas, après tout les frites sont bien nommées "french fries" en anglais. Nous, tout ce qu'on en sait c'est que cette façon de cuisiner la patate nous vient tout droit de Nouvelle-Zélande . Pourtant pas réputés pour leurs talents culinaires, nos amis Kiwis nous ont laissé une bonne idée pour faire des pommes de terre au four. Rapide, facile et bonne, je vous la livre :

Brossez, frottez, nettoyez vos pommes de terre comme vous voulez mais surtout gardez la peau. Lorsqu'elle sont toutes propres, les coupez dans le sens de la largeur mais sans aller jusqu'au bout, il faut qu'elles restent entières. Ensuite, arrosez les d'un mélange d'huile d'olive, ail, herbes de Provence, thym...et autres aromates que vous appréciez dans la mesure du raisonnable évidemment! Enfournez entre 30 et 45 min, suivant la taille des patates et la qualité du four... La peau doit être croustillante et l'intérieur fondant!!!Miam! Rien ne vous empêche d’intercaler fromage, charcuterie, entre les rondelles si le cœur vous en dit !!

Régalez-vous!

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article