Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la tête dans les airs

la tête dans les airs

mode voyage cuisine

Gâteau à la banane extra moelleux!

Gâteau à la banane extra moelleux!

Maintenant que je suis bien installée dans mon nouveau chez moi avec mon nouveau chéri.....euh.....juste avec mon chéri, pas nouveau mais vu que j'ai l'impression que notre amour est comme au premier jour....(bien rattrapé non?),, ....ah oui et mes deux chats et 5 petits chatons..... Bref je peux enfin me poser pour vous rédiger une petite recette !!!

Avant de déménager, il me fallait vider mon réfrigérateur... il ne restait pas grand chose mis à part 2 bananes bien trop mûres qui étaient sur le point de mourir, tout du moins de pourrir! Et vu que je suis gourmande, je me suis dit que je pourrais en faire un gâteau, AH AH......

Voilà comment j'ai procédé :

Faîtes fondre 125g de beurre avec 150g de sucre de canne.

Hors du feu, ajoutez les 3 œufs un par un en mélangeant bien entre chaque.

Versez 190g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude; Mélangez jusqu'à obtenir un mélange onctueux.

Coupez une gousse de vanille en deux pour en extraire les graines et les ajoutez à la pâte.

Ecrasez 2 (ou 3) bananes bien mûres, puis les incorporez.

Enfournez ce gâteau dans un four préchauffé à 180°C entre 20 et 30 minutes.

Vu qu'il me restait également quelques dattes, une poignée de noix et un fond de caramel, je les ai aussi mis dans ce gâteau.

Résultat : parfois, faire ces "fonds de tiroir" ça a du bon ...avec ce qui me restait j'ai obtenu un gâteau à la banane super moelleux, super goutu, super bon quoi!!!!

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article