Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la tête dans les airs

la tête dans les airs

mode voyage cuisine

Recette express : nouilles façon Thaï

Recette express : nouilles façon Thaï

Nous avons tous le souvenir de ces soupes chinoises que l'on mangeait pendant notre période étudiante. Le prix très abordable combiné à la rapidité d'exécution du plat, elle représentait le repas idéal lors de nos longues soirées de révisions (enfin, ça dépend pour qui)!

Du coup, j'ai décidé de les réutiliser ou plutôt de les cuisiner en laissant de côté le sachet de poudre, plus que douteux, qui donnait le goût de cette soupe...

Je vous explique :

Pour 2 personnes,

Faîtes revenir dans un peu d'huile chaude 1 oignon avec la moitié d'un choux blanc émincé et 4 carottes râpées pendant 5 minutes. Les légumes doivent être encore croquant!!!

Préparez une sauce avec 4 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à café de sucre roux, le jus d'un demi citron vert et une gousse d'ail pressée. Arrosez-en les légumes et laissez mijoter une petite minute.

Dans une autre poêle réhydratez 2 sachets de pâtes des fameuses soupes chinoises, dans un peu d'eau. Une fois cuites rajoutez-les aux légumes. Touillez et voilà.....

En 15 minutes top chrono votre repas est prêt et mon dieu que c'est bon !!!

Petit plus : vous pouvez les saupoudrer de cacahuètes broyées !!!

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article