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la tête dans les airs

mode voyage cuisine

Le carrot cake

Le carrot cake

Voilà un gâteau qui m'intriguait depuis un moment et que j'avais bien envie de goûter.

Cette recette me vient tout droit du Pérou où une Anglaise me l'a donné... Et qui mieux qu'une anglaise pour vous faire tester un Carrot Cake !? L'idée fantaisiste de mettre des carottes dans un dessert ne pouvait venir que de là-bas....

Assez discuté il est temps de tout vous dire :

Mélangez 200g de farine avec un sachet de levure et 1 cuillère à café de cannelle. Faîtes un puits afin d'y déposer les 200g de carottes préalablement râpées ( c'est mieux!!) .

Dans un autre récipient, mélangez 250g de sucre brun avec 3 œufs puis, versez progressivement 250ml d'huile de tournesol.

Additionnez les 2 préparations ensemble.

Enfin, ajoutez 100g de raisins secs (encore meilleur si on les a laissé tremper avant....comme dans un peu de rhum par exemple!!), 100g de noix et le zeste d'une orange.

Enfournez entre 45 minutes et 1 heure à 170°C!!!

Une fois le gâteau refroidit, vous pouvez le trancher en deux (à l'horizontal) et le fourrer d'une crème faîte de : 250g de Philadelphia, 30g de beurre mou, 125g de sucre glace et 1 cuillère à café d'arôme vanille.

Le Carrot cake s'avère être très bon, très moelleux, très goûteux, délicieux quoi! Finalement c'était une bonne idée de cuisiner les carottes dans un gâteau. Thank you l'Angleterre !!!

Voilà un gâteau qui m'intriguait depuis un moment et que j'avais bien envie de goûter.

Cette recette me vient tout droit du Pérou où une Anglaise me l'a donné... Et qui mieux qu'une anglaise pour vous faire tester un Carrot Cake !? L'idée fantaisiste de mettre des carottes dans un dessert ne pouvait venir que de là-bas....

Assez discuté il est temps de tout vous dire :

Mélangez 200g de farine avec un sachet de levure et 1 cuillère à café de cannelle. Faîtes un puits afin d'y déposer les 200g de carottes préalablement râpées ( c'est mieux!!) .

Dans un autre récipient, mélangez 250g de sucre brun avec 3 œufs puis, versez progressivement 250ml d'huile de tournesol.

Additionnez les 2 préparations ensemble.

Enfin, ajoutez 100g de raisins secs (encore meilleur si on les a laissé tremper avant....comme dans un peu de rhum par exemple!!), 100g de noix et le zeste d'une orange.

Enfournez entre 45 minutes et 1 heure à 170°C!!!

Une fois le gâteau refroidit, vous pouvez le trancher en deux (à l'horizontal) et le fourrer d'une crème faîte de : 250g de Philadelphia, 30g de beurre mou, 125g de sucre glace et 1 cuillère à café d'arôme vanille.

Le Carrot cake s'avère être très bon, très moelleux, très goûteux, délicieux quoi! Finalement c'était une bonne idée de cuisiner les carottes dans un gâteau. Thank you England !!!

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